Information about water
水に関する情報 : 美味しさのワケ(科学的な理由)

逆浸透膜のプロが最適の浄水処理システムをご提案いたします。

純水が“美味しい”理由

素材を大切にする事。純水がなぜ“美味しい”かご説明しております。

純水は安心・安全。からだにとって“美味しい” 水です。

純水を作りだす、逆浸透膜フィルターは、従来のフィルターでは除去しきれない、いろいろな物質を除去できる最先端の浄水フィルターです。
それら物質が取り除かれた純水は食材のうまみを最大限に引き出します。

逆浸透膜フィルターは体にとって有害なあらゆる科学物質を除去します。

*逆浸透膜フィルターが除去するもの

塩素(カルキ) トリハロメタン 水 銀
安価で殺菌力が非常に強い。
上水道の殺菌として使用。
酸化力が強く、栄養素を破壊する。
水道水中の不眠質と塩素が化合して発生する発癌物質で体内に入ったら蓄積されて体外には出にくい。 除草用の農薬として幅広く使われている。
史上最強の毒物といわれ、子供の死産・奇形・ガンが多発などの人体に対する影響が報告されいる。
ダイオキシン トリクロロエチレン テトラクロロエチレン
安価で殺菌力が非常に強い。
上水道の殺菌として使用。
酸化力が強く、栄養素を破壊する。
機械部品などの脱脂洗浄剤。
(発癌性物質)
ドライクリーニング用洗浄剤。
カドミニウム (イタイイタイ病) 砒素 (ヒ素)
工場排水に多く含まれる。
めまい・頭痛・嘔吐枯木のように
骨が折れるので、イタイイタイ病と名付けられた。
砒素 (ヒ素)
(サリドマイド児) 殺虫剤・
殺鼠剤に使用される。
現在は大気汚染により、
雨の中に多く含まれている。

純水が“美味しい”理由。

純水が美味しいのは、体にとって有害となるいかなる物質を含んでいないからです。昔、甘露と呼ばれた、植物の葉の上の露は、天然の純水のなのです。純水は食材のビタミンやミネラルを一切傷つける事なく
私達の体の細胞に栄養素を届けると同時に老廃物の代謝に良い役割を果たします。